Сонные отроги

Александр Костюшин
Притихли сонные отроги
На ложе древнего пути.
Не тут ли раньше жили боги?
Не тут ли их смогу найти?

Сокрыты сумраком лощины.
Кавказ раскинулся во сне.
Когда-нибудь и тут мужчины
Забудут песни о войне.