о пользе вредителей сельского хозяйства

Вадим Ильич Росин
«Пропала Мальвина, невеста пропала,
в ту самую ночь на Ивана Купала,
пропала Мальвина», - рыдает  Пьеро, -
«и кто же устроил в Раю заподло!»

Пропала любимая кукла Мальвина.
Куда теперь фрукты, куда теперь вина,
клубнику со сливками, чипсы, лимоны?
Зачем же послушала ты Артемона?

Грустят Альбион, Пикаро, Чиполлино
и Золушка… гномики подняли вой.
И сетует Карлсон: была ты невинна,
а стала унтер-офицерской вдовой*.

22.08.2014 г.


* - это та, которая сама себя высекла. См. Н.В.Гоголь. Комедия "Ревизор"