Туман

Николай Лукка
В тумане тают серые дома.
клён пробирается на ощупь сквозь туман,
в него вминается крылатою листвой,
как в вату… Я иду по мостовой;
По камню гулко каблуки стучат,
хотя в ответ ни звука: все молчат
иль никого нет?.. Лужа – в небо лаз!
Глядит из лужи на меня вороний глаз!
Вороны не видать!  Я прохожу.
(Когда бы видеть мог себя со стороны,
с пронзительностью лопнувшей струны,
вскричал бы: «Тенью я в туман вхожу!»)

22 августа 2014; утром