Маленькая крошечка

Зоя Храмцова
На речушке, в лопухах,
   В чреве белой лилии,
      В разноцветных лоскутках
         С бантиками синими

Распевает песни звонко
   Маленькая крошечка -
      Синеглазая девчонка,
         А на платье - брошечка.
               
Колокольчики звенят,
  Ландыши им вторят,
      Бабочки на зов летят,
         Кто прекрасней, спорят.

Вот и хитрая лиса
   Водит чутким носом.
      Ей по нраву чудеса,
         Трусит рыжим ворсом.

Солнце кинуло лучи
  Радужной картинкой.
     На деревьях паучки
         Пляшут в паутинках.

Жабы квакают в болоте,
   Раздуваясь важно,
      Зайцы лапками колотят
         По пенькам отважно.

В песенке полей - краса,
   Серебристый дождик.
      Там резвится стрекоза,
          И танцует ёжик.

Незаметно день прошёл,
   Солнышко садится.
      К детям в гости сон идёт,
         Только им не спится.

Светит яркая луна,
   Звёздочки сияют.
         Баю-баю, спать пора, -
          Детки засыпают.