Вселенна упряма

Айлин Риваль
Вселенна упряма, себя не сдаёт
На милость жестоких ладоней учёных.
Секреты свои сквозь века бережёт,
Неспешно скользя сквозь миры заклеймённых.

Простая поломка – гроза, следом сбой
Продвинутой самой машины в то время.
И вот, матерьяльности моря прибой
Излился в соседние планы, где семя

Дало свой росток абсолютно не так.
Совсем по-другому развилось, созрело.
Казалось – любить может только простак,
Своё коль не требует дерзко и смело.

Всё было логично, по схеме простой –
Жить хочешь? Дерись. Зарабатывай статус,
Найди командира, служи, как с душой.
Убийство в награду – как роза, но кактус.

Полезность показывать каждый свой день –
Единственный способ держаться в цепочке:
Забыть безопасность, стать словно бы тень,
Служить капитану хоть в битве, хоть в койке.

Ведь в мире, где сила превыше любви,
Предательство где процветает се вольно,
Не может быть миролюбивой страны,
Парсеков в длину или в радиус тонну.

Корабль военный, но смотришь – пират.
Из варваров диких всяк член экипажа.
И верность тут ценится. Ближе, чем брат
Лишь тот может стать, кого страхом привяжут.

Но он полукровка, и страха в нём нет,
Зато есть логичная честность. Местами.
Он ясно и чётко увидел привет,
Пришедший с соседнего слоя, глазами,

В которых не стлался жестокий туман,
В которых светились ум, преданность, сила.
Способен иль нет совершить он обман?
Вопрос для столетий реального чтива.

Известно – полезен весьма капитан,
Жесток он и смел, для себя хочет лучше.
Империи служит, выносит обман,
Амбиции, планы. И пленников мучит.

Твердейшей он воли пример-человек,
Согнётся под силой коль сам лишь захочет.
Но вера его неверна сотни лет –
Жестокость разрушит ся очень охоче.

Что делать им? Логика хочет помочь,
Но нет у неё – и не будет – всех фактов.
Не выход – сбежать, унести себя прочь.
Не выход – убить, и обречь на догадки.

Известная фраза, что многих нужда
Нужду одного перевесит мгновенно,
Логична и правильна будет всегда…
Но дружба, любовь – они будут нетленны.