Наполнены грустью глаза у малышки...

Вячеслав Артемов
Наполнены грустью глаза у малышки - не пишутся солнышком что-то стихи,
у форточки вечер тюль тихо колышет, какие быть могут у солнца грехи?
Да, видно, бывают - и солнце линяет и пятна на солнце не пыль на столе,
когда это солнце бранят и пинают, купают насильно в дней вешних золе.
И всё же лик солнца не лик лицедеев, не лик прохиндеев, не лик прощелыг
и прочих, и прочих таких же злодеев, готовых сменить в одночасие лик.
Наполнены грустью глаза у малышки - ещё не жила то, а сколько проблем,
когда ещё дороги куклы и мишки, а мир уже бродит по скулам колен.
Ещё не жила то, а горюшка сколько - ушёл, бросив мамку, отец,
лишь книжки остались на стареньких полках, а в строчки от дочки несётся - подлец!
Да нет не подлец, но как же? за что же? за что же он мамку так подло предал? -
пираньей вопросы девчушечку гложут - загложут, наверно - в ней всё же не сталь.
И мамка, как в коме - обида скрутила, не красит девчонок и женщин беда,
лампадкой в тот месяц им солнце светило, а вы говорите, что всё ерунда.
Моменты калечат да времячко лечит - пошли снова светом и цветом стихи
да только от солнышка детства далече, но это от боли за чьи-то грехи.

26.04.2014