Девчонкам в 18 лет

Ольга Акульшина
Милые ровесницы – девчонки,
Скромные и робкие порой!
К вам я обращаюсь с одной просьбой:
Не влюбляйтесь раннею весной,
Если знаете, что вас-то не полюбят
И цветов не будут вам дарить,
И не будут с вами под луною
О прекрасных чувствах говорить.

Зачем же вам тогда влюбляться
И сердце статуе отдать, -
Когда придёт и ваше время.
Придут те дни, увидите, придут!
И постучится в двери Счастье,
А в сердце постучится настоящая Любовь!

Не нужно будет вам в подушку плакать,
Писать и посвящать ненужные стихи.
Ведь с вами рядом будет сказка,
И с вами рядом будет человек,
Который вам отдаст всю свою душу,
И как богиню будет почитать,
Вы с ним свернёте даже горы,
Он с полуслова даст себя понять.

Ну а сейчас, утрите свои слёзы,
Забудьте все обиды и нелепые мечты,
Поверьте в свои силы и тогда,
Вы обретёте в чувствах полную свободу,
Не падайте же духом никогда!
Запомните, что гордые не плачут,
По пустякам не плачут никогда.

И если тот, которого любили,
Не замечая вас, проходит стороной,
На ваши письма и мольбы не отвечает,
И по ночам целуется с другой.
Зачем же вам, девчонки, унижаться,
Зачем страдать и мучится, зачем?
Любовь – она придет не сразу.
Любовь ты заслужить сумей!

Чистых слёз девичьих пусть он не увидит.
И словами больно тоже не обидит…
И  назло обиде ты должна смеяться,
Жизнью быть довольной, миром восхищаться.

Заканчивая свой я монолог,
Надежду в сердце каждой я вселяю.
И помните всегда, любовь придёт,
Уже вас ищет ваша половина.
И встанет любовь у ваших дверей,
И будет она намного сильней!

Вы знайте, девчонки, знайте,
Не просто добиться счастья,
Но всё это в вашей власти!

20 января 1990