Фантазия

Абрамин
Я чего-то такого желаю,
Чему, видно, уже не бывать.
Вот хожу по зыбучему краю
И не знаю, на что уповать.

Может, в космосе вертятся страны
С существами нездешних пород,
Может, скатерти там самобранны,
А на скатертях фрукты да мёд.

И не жарят там мясо на гриле,
Сок животных не каплет в золу,
Выкрутасами пошлой кадрили
Не изводят себя на балу.

Нет там войн, революций и путчей –
Не в пример кровожадной земле,
И богатой ещё, и могучей,
Но уже в смертоносном котле.

О, с какой неуёмною силой
Я умчался бы прямо в лазурь
От реальности нашей постылой,
От людей озверелых и бурь!