Патриотизм

Андрей Вик Селезнев
                "Патриотизм определяется мерой
                стыда, который человек испытывает
                за преступления, совершенные от имени
                его народа." Адам Михник

Дети Родине поют славу,
Голос вьется в небесах звонкий,
Благолепно все вокруг стало,
Так откуда этот вкус горький?

Золотые купола слепят,
От бравурности дрожат стены,
Только вижу — ложь опять лепят,
Заливая сладкий яд в вены:

Вся история теперь — подвиг,
На божественном пути метки.
Нам назначили одну правду,
И в заложниках у них предки.

На знаменах имена павших,
На доспехах слава войн прежних,
Но ГУЛАГа вдруг дохнет затхлость
От бескрайности полей снежных.

Не растопит их огонь вечный,
Не поднимет никого кочет,
А в предателях у нас снова
Тот, кто совесть сохранить хочет.

И подносят нам стакан полный,
В нашем доме мы теперь гости,
А в стакане том опять подлость,
И на дне его лежат кости.

И "за Родину" звучат тосты,
Назначая мятежа цену,
Сотни глаз уже следят зорко -
Кто не с нами, тех гвоздем к древу.

Дети Родине поют славу,
Голос вьется в небесах звонкий,
Благолепно все вокруг стало,
Так откуда этот вкус горький?