Коррозия времени точит, как червь...

Александр Николаевич Карпенко
*****
Коррозия времени точит, как червь,
Всё то, что ваялось веками –
И хрупкое подданство тайных вечерь,
И даже незыблемый камень…
Ничто этой участи не избежит,
Не сбросит печальное бремя –
И только душа прохрипит, прокричит,
Прорвётся сквозь алчное время...