Мне было страшно

Георгий Базмажьян
Мне было страшно. Я боялся,
Зажал в губах армянский крест,
Закрыл глаза, в комочек сжался,
Совсем без веры, без, без, без.

Встревали рядышком снаряды,
А, будь что будет, на авось,
Коль жизнь и смерть сегодня рядом,
а не гуляют где-то врозь ...