Жаль, что молодость украли

Игорь Козлов-Капитан
Что ж твердить мне о морали? –
Как бы не было беды! -
Жаль, что молодость украли
Коммунисты и жиды!

Отобрали деньги, веру,
Мобифон и дом в кредит,
И ходил я пионером –
Ни святой, и ни бандит.

Пацанами-огольцами
Мы учились у отцов,
Как сводить концы с концами,
Чтобы жить, в конце концов!

Где-то гнали богомольцев,
Где-то спекулянтов рать, -
Я уже был комсомольцем,
И с меня – чего им брать?

Шибко умные - в дурдоме,
Шибко рьяные - в тюрьме.
Я командовал в райкоме,
Только речь не обо мне! -

Трактора ещё не встали,
На непаханной стерне,
Мы ещё давали стали
Нашим людям и стране! -

Не за деньги! Что нам - деньги?
Говорили: "Деньги - зло!" -
Это я потом по стеньге
Лазил в море за бабло.

А тогда мы были - массы,
Даже общностью - народ! -
Все почти, как карлы марксы,
Разве только без бород.
 
Всё прошло, и всё минуло
Хмурой драмой на лице, -
Жаль, что жизнь мне подмигнула
Лишь теперь, уже в конце.

Времена – какая жалость! -
Убивай, ломай, кради! -
Только мало ей осталось,
Этой жизни впереди.

Не умею – не ворую.
Мне сейчас бы финский нож,
Только молодость вторую
Не догонишь,  не вернёшь!

Как же нам так долго врали
Про какие-то труды?
Жаль, что молодость украли
Коммунисты и жиды!

Я как-будто в сердце ранен
Но скажу не по годам:
До чего ж я благодарен
Коммунистам и жидам!