С повесткой потрепанной...

Игорь Хомяков
                Из армейской тетради
С повесткой потрепанной срочной,
в плацкартном вагоне, что прост,
у дней фронтовых и морочных,
летящих листвой под откос,

с укрытой за буднями верой,
с попутками – в дальнюю часть,
под небом безжалостно серым,
дороги расхлябавшим всласть,

за сопкой, где сосны уснули,
поросшей  травой и быльем,
метели встречая,
                беду ли,
в вагончике, ставшем жильем,

в походах,
                в нарядах,
                в одышках,
в забытых на годы стихах,
я голос твой сдержанный слышал
я видел слезу на глазах…