Еще немного и я снова заговорю

Лия Киргетова
Ещё немного, и я снова заговорю.
На отбывание срока похожа
Причастность к зиме, к бестолковому словарю,
К тому, что вне дома, вне сердца, вне кожи.
К тому, что мельчит меня, режет на части,
К тому, кто верит, что тюрьма – форма счастья.

Привычка, - ведь слово становится ложью, –
Молчать, пока ни о чём не спросили.
Но мир, в котором сейчас живёшь ты,
Мне стоит — некоторых — усилий.