Таким вот образом...

Любое Отражение
кораблик
Татьяна Вебер.
        (* * *)
 И половинки серых полушарий
 В одну цветную сферу  бездной  сплавил.

        (* * *)
 И тянутся,   и  прорастают  губы
 В расщелины, пустоты  и  раструбы…

 И на волнах хрусталики качает…
 И не пойдут  ко дну,  и не причалят -
       (* * *)
++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Таким вот образом...

По половинкам серых полушарий
Безумным взглядом некто алчно шарил.
Извилины из черепной коробки
Все распрямил одним движеньем ловким.

"В расщелины, пустоты и раструбы"
Хрусталики воткнул, ресницы, губы.
Слегка подул - хрусталики поплыли,
Освобождённые от вечной пыли.

В глаза свои надёжно он их вставил,
А остальное в черепе заплавил.
Пусть губы прорастают и ресницы...
Таким вот образом и молодость продлится.