Август- шарманщик идет по дороге

Наталья Мурадова
Август – шарманщик идет по дороге
Старый романс потихоньку поет.
В утренних росах смуглые ноги,
То ли сказитель он, то ль звездочет.

Август –шарманщик бредет по дороге
В песне его крыльям ветра почет.
Тихие ноты душевной тревоги
И желтых листьев мешок за плечом.

Август, ты мой трубадур синеокий
В песне как речка небо течет.
И в сентябринах холмы не высокие,
Словно, собравшийся кругом народ.

Август – шарманщик бредет по дороге.
С осенью, песней беседу ведет
То, что он знает расскажет не многим,
Если перо журавля подберет.