И она перестала любить его...

Надя Мицкевичюте
И она перестала любить его,
Перестали листья шептать "усни",
Перестали косы плестись за ней
Только ночь стучалась в ее окно,

Да порою выл заунывно пес
Как она он был одинок и зол
Как и он, она была голодна
Только этот голод совсем не тот…

Она тщетно искала в других себя
Она тщетно искала в себе его
Ей казалось, что главное просто искать
Оказалось что главное все же – найти

И она не смогла переплыть печаль
Да и берег уже не темнел в дали
Она очень давно не спит и не ест
Завернувшись в  холодные руки свои…