Ф. Г. Лорке

Надя Мицкевичюте
Я напишу тебе песню,
песню раннего солнца,
песню зелёного плача -
плача твоей Гранады.
Жил ты глаза не пряча,
в губы целуя радость...

О, безрассудное сердце -
так я тебя называю,
ночь развлекая часами,
сидя на старой крыше,
у самого темного края,
твоими дыша словами...
Они меня обманули!
Казалось и ты еще дышишь!

Как я люблю твой голос,
где он теперь этот голос?
Слышала я лишь эхо,
там где земля разорвалась
на разного цвета полоски,
отзвуки и отголоски
крика и горького смеха -
там твоя жизнь оборвалась

Я напишу тебе песню,
спой ее светлым утром,
снами тревожными тая,
сиреневыми ветрами
и маленькой робкой птицей,
в руки мои прилетая...