влюбиться просто

Вера Удинцова
Влюбиться просто. Куда сложнее
Возникшим чувствам не дать остыть.
Когда в разлуке огонь слабеет,
Когда нет силы тебя любить.
Когда обида встаёт стеною,
Когда удавку сплетает ложь -
Каким ты милым бывал со мною
Забудет память и смоет дождь.
Когда на сердце ревут метели
И холод ночи похож на смерть
Так трудно вспомнить, что мы хотели
Как птицы в небо с тобой взлететь.
Но только что-то толкнёт от края,
В груди растопит ревнивый лёд.
Прижмёт, обнимет рука родная
Слезинки нежно со щёк смахнёт.
И будет счастье котенком тёплым
Внутри мурлыкать мотив любви.
И будет месяц играть на стёклах
Своим сияньем благословив.