Про монашек

Сергей Шевандин
Монашек в новый монастырь               
Приёмка жёсткая идёт.               
Зажав в одной руке псалтырь,               
Их настоятельница ждёт.

Раскрыв колючие глаза,
Сказала, сделав чинный вид.
Креститесь все на образа!
На вас господь сейчас глядит!

Надеюсь, вы пришли сюда,
Чтоб одному ему служить!
В святой обители труда
Всегда порядок  должен быть!

В миру набрался кто грехов,
Тот сможет здесь их искупить!
Лишь тем даём приют и кров,
Кто в послушании будет жить!

Ну, а теперь скажите мне,
Кто тока видел мужской срам!
Подняли руки сразу все,
Подняв при этом шум и гам.

Та изумлённо щурит глаз,
Качая нервно головой.
Пойдите к тазику зараз,
Омыть глаза святой водой!

Вы все увидите. Тот таз
Стоит с водой у входа в храм!
А может, кто-нибудь из вас
Руками трогал мужской срам?

Метнулись руки вверх опять.
Чего пред богом то таить!
Он всё равно всё будет знать,
Когда людей начнёт судить.

Идите в тазик руки мыть!
Трёт настоятельница лоб.
Привыкли, вижу вы грешить!
Все руки чисты были чтоб!

Вот пресвятая бога мать!
Крестит та лоб. Опять не то!
Хочу ещё я вам сказать,
В монашки лезут все, а кто?...

Тут кто-то стал перебивать.
Раздался тонкий голосок.
А можно рот прополоскать,
Пока никто не мыл задок?