Дервиш

Марина Ахмедова-Колюбакина
Дервиш

Шуаибу Дагестанлы

Дервиш, как белый тюльпан, расцветает –
плавно летает,
листает века…
Девственным снегом кружится и тает,
вечно блуждая
в ничьих облаках.

Над Адаларом, 
рождённый из моря,
непредсказуемой пены морской,
Дервиш,
как белая чайка Босфора,
кружит стремительно и высоко.

Мой очарованный взор примагнитит
это вращение по круговой
и опоясает белой молитвой
чёрный от горести
шар наш земной.