А может трансформер?

Сергеяр Беж
В космос пустили ракету.
Сказали всем по секрету,
Что это гиперболоид,
А может трансформер... андроид!

Ракета от света пыталась
Уйти на субсветовой скорости.
Андроид-трансформером управлялась
Ракета по чьей-то премудрости.

И этот андроид пытался
Завершить трансформацию скорости.
Он был поврежден - стартуя,
Ракета погнула все плоскости.

Итак, стратодвигатель пел,
Пытаясь пространство пожечь.
Скорость света преодолел,
Осталось на курс только лечь.

Но курс какой нужен не знал
Андроид, что завершал не спеша
Свою тр-рансформацию в пол,
В который был вдавлен едва ли дыша.

А впрочем, андроид и не дышал.
Не человек же, иначе сказать!
Он только пройденный путь замерял,
Да яркие звезды пытался считать.

В космос пустили ракету.
Сказали всем по секрету,
Что это гиперболоид,
А может трансформер... андроид!