Тяжелый век

Дмитрий Бергельсон
                                                  Б. Л. 

Вышел из запоя человек,
Рано утром, на рассвете, в мае, 
Когда весенний первый гром...
(Ну дальше каждый школьник знает.)
Шёл, кстати, двадцать первый век. 

Вышел человек и посмотрел
На тот мир, что человека встретил,
Вовсе не резвяся и играя...
Трезвым глазом человек заметил:
Мир засох, зачах и захирел!

Не увидел человек любви.
Не заметил толики надежды,
Что любовь, любовь ещё, быть может...
Стали разноцветными одежды. 
Отвечают "йес" вместо "уи".

Может быть всё, где-то глубоко,
Скрыто до поры какой-то светлой?
Может выпьем с горя, где же кружка?
Протрезвел не той порой рассветной!
Может, станет через век легко?