Про Веру

Букреев Сергей
С личной жизнью нет проблем у Веры -
Позабыв про пищу и уют,
Под окном дежурят кавалеры,
И под каждым памятником ждут.

Караулят, как коты в засаде,
С мыслью о свиданье в голове.
В центре и за МКАДом, и на МКАДе
И на ближних подступах к Москве.

Юноши и в возрасте мужчины,
Босяки и с бабками в руках,
Рыжие, брюнеты и блондины,
Лысые и даже в париках.

А у Веры, скажем по секрету,
Нет забот в кудрявой голове,
Что, скупив ромашки на букеты,
Бродят кавалеры по Москве.

Часовыми мнутся при фонтанах.
Поджидают в парках и в садах.
В сорока элитных ресторанах
Засыхает ужин при свечах.


Нет, она не выйдет на свиданье.
С ними ей совсем не по пути.
Просто Вера, милое созданье, -
Девушка, живущая в сети.