птица

Геворк
по карнизу ходит птица,
птица ходит по карнизу…
ей бы, птице, в небо взвиться,
в облаках растаять сизых,
но она маячит тенью,
тенью всё она маячит,
отказавшись от парений,
от полётов наудачу…
может, проще на карнизе,
на карнизе проще, может –
никаких тебе сюрпризов,
хоть на небо непохоже…
заморочка – лучше, хуже…
лучше, хуже – заморочка…
ничего, что мир стал уже…
шириной в карниз - и точка…