Пароль

Борис Нечеухин
Новый пароль на планшете – “Мишель”
/так она ближе ко мне…/

***
лёгких духов ненавязчивый шлейф
и ананасы в вине –
память разборчива. Ей подавай
чувства взрывной концентрат…

я опоздал на последний трамвай
или… на лет двадцать пять
к ней на свидание. Мальчик седой
/эдакий мачо в годах/,
выплеснул сердце с кровавой водой…

трудно на первых порах:
думать, что поздно; бесплодно мечтать;
вздрагивать зуммеру в такт…
кто-то другой, независимый тать,
брачный подпишет контракт.

То будет позже… а ныне, пока
не протрубили отбой,
наполовину наполню стакан
нежностью…   
болью…
тобой!..



22 августа 2014 года
Санкт - Петербург