Аджимушкай

Сергей Иванин
Аджимушкай...Аджимушкай.
Нашей скорби и памяти край.
Чести,почести славным сынам.
Что Россию не сдали врагам.

За предательства стражей Руси.
Это им предстояло нести.
Все невзгоды той страшной войны.
И погоны срывать с сатаны.

В катакомбах и в штольнях.
Без хлеба,воды.
Они верили свято...
За Русь,за мечты.
За родные просторы.
И за плачь матерей.
Воздвигались сдесь горы.
Славы русских парней.

Не за Сталина...
Бог с ним...Герой.
За Россию стояли стеной.
Умирали за Веру...
НЕ за КПСС.
И народ Вам воздвигнул,
Православный сей крест.

Я любил в этот край приезжать.
Поклониться земле...
И в страницах.
Мы с отцом...
Посвящали былицы.
Всем героям...
Которым не встать.

И отец завещал мне...
Доколи.
Существует мать РУСЬ.
Мне хранит.
Память данную родом.
И Волю.
Не дай БОГ...
Честь Земли уронить.