Совет - грустная шутка

Игорь Рыбин
            ***
    
Не  попадайтесь люди крокодилу.
Хоть одолеет вас случайно скука.
Вам справиться  едва ли с ним под силу.
А он, известно, жуткая тварь - сука.
Подкараулит где-нибудь у брода,
Цап челюстями, и потянет в воду.
Не оплошайте, выход  -  каменюка...
Бей между глаз, не то сожрёт гадюка.
А не поймёт, - то в пасть ему корягу,
Да провернуть, для вашего же блага.
Того и хватит с этого прохвоста…
И вы правы… Ведь  жить сейчас непросто.
Пусть уползёт он в омут свой родной,
И тихо там сидит,  пока живой.
               --
Зачем пишу?  Так  вижу  нападенье
На русский  люд. Увидел  - в воскресенье
Разбит Донецк,  и церковь  Вознесенья.
Кругом разруха, пепел, смерть и смрад.
Да, кто такому  нынче будет рад?
И беженцам закрыт везде проход.
Готовит мор им наглый идиот.
Ведь опыт есть, - одесская Хатынь.
Фашист он по делам. Куда не кинь...
Как быть нам  с этой  подлостью  большой,
Нарушивший  славянский  наш  покой?
Что ж, жди  убийца, - ада  гнусный   спец,
Восток  придёт, - наступит  твой  конец.

                --