Раны

Титов Сергей Дмитриевич
Был я столько раз так больно ранен,
Оружием по страшнее бомб.
Нет, не смертельным ядом,
А нежным лепестком.

Ранил я и сам, совсем невольно,
Добротой небрежною своей,
А кому-то больно стало после,
Словно по разбитому стеклу ходить боссом.

Раны больно долго заживают,
А шрамы не заживут совсем.
Почему же я такой ранимый,
И так легко ранящий других?

Быть может просто, все мы люди,
Быть может не без грешных нет.
В конце-концов, ведь раны заживают,
Почему и шрамам не зажить!?