Песня моей матери... 1-я

Сергей Иванин
Ударение в словах марусенька,хорошенька, дорошенька, ставить на третьем слоге.
------------------------------
Марусенька,хорошенька...
Расскажи ка ты мне ,дорошенька.
Расскажи ка ты мне ,хорошенька

С кем ты ночьку ночевала,
Ой рана,ой ранна.
С кем ты милая гуляла,
Ой рана,ой ранна.
Русы косы ль распустила ль,
Ой рана,ой ранна.
Да любовью ль одарила ль
Ой ранна...

Милый тятька,мила мамка...
Не браните Вы меня,не спрошайте,
А лукошко мне в дорогу собирайте.

Я у реченьки гуляла,
Ой рана,ой ранна.
Милы губы целовала,
Ой рана,ой ранна.
Согласилась пойти в жёнки,
Ой рана,ой ранна.
Витязь русый,сын Катуни,
Ой ранна...

Марусенька,хорошенька...
Ты же мила дочь у Бии,дорошенька,
Знать родите внучку вы нам,хорошеньку.

ОБЬ назвали,наряжали..
И в дорогу её миром провожали,
Катунь с Бией ей навеки имя дали.