Начитался всякого

Большаков Алексей
«Боги!  Сжальтесь  вы  над  нами:
Дум  чужих  не  быть  рабами,
Не  сидеть  на  шампуре
Разных  авторских  «бе»,  «ме»  -
Нам  позвольте  быть  собой
И  владеть  своей  судьбой!»,  -
Стон  несётся  меж  страниц
От  героев,  павших  ниц.

Автор,  коль  мастеровитый,
Одарённый,  крепко  сшитый,
Всех  им  созданных  героев,
Он  взрастит  из  тех  подвоев,
Сам  к  которым  и  привит,
Как   в  Завета  Шкаф  левит.
Только  гений  и  способен
Ум  к  герою  приспособить:

О  еже  пойдёт  галдёж  -
Автор  думает,  как  ёж,
Ёж  с  судьбой,  с  житейским  грузом, -
А  не  так,  как  дядька  с  пузом;
Коли  слон  зашёл  на  строчки,
То  слоном  он  будет  точно,
А  не  грузною  картиной
Под  архивной  паутиной.

Боги,  сжальтесь  вы  над  нами -
Пусть  умами  гений  правит,
А  не  тёти  в  бигудях,
Те,  что  числятся  в  нулях,  -
Нам  позвольте  быть  собой
И  владеть  своей  судьбой!

Папка 6-9 - стихотворение - 27