Сокол

Сергей Иванин
Стих,кой читала мне в детстве моя бабушка/челдонка/.
В слове,< страшно>,ударение ставить на последний слог.
____________________________________________
Византийская прислуга,
Обложила данью Русь
Сокол вольный,сокол ясный,
Я домой уж не вернусь.

Ты взлети над полем брани,
Дай мне силушку в душе.
И крылом укрой мне раны.
Волей вольной сохрани.

Сокол гордый,ты мне дорог,
Опустись мне на чело.
С соколинною отвагой,
Мне в бою не так страшно.

Я взмахну мечем булатным,
Всей дружине дам поклон,
Честь Руси не посрамивши,
Соколиный дам им бой.