Как день летит сквозь пальцы рук!

Сергей Горляк
Как день летит сквозь пальцы рук -
В ладонях - мир, и жизнь, и миг!...
И где-то эхом, сердца стук,
И память светом - нежный лик...

Как сон текуч, Не уходи!
Не удержать душой мгновенье...
Вот вижу грустно - дальше дни,
А на песке - стихотворенье...

Ты мимолётен, яркий день,
Я так хочу тебя запомнить!...
Росой души - сверкнёт капель,
В пейзаж бессмысленности вольный...

Ты мой мираж в призывах тьмы -
Не в силах память всё обратно...
И снег обыденной зимы,
Метелью спишет жизнь стократно...

Не угасай, ушедший сон -
Нет-нет, не сон - прекрасный миг!...
На ветке - выжившим листом,
В пустыне дней - живой родник...

22.08.2014