Человек из прошлого

Игорь Ануфриев
Поставить точку невозможно.
Вернётся тот, кто сердцу мил.
Кто дорог был в далёком прошлом.
Тот, кто неспешно уходил.

Придёт и скажет снова "Здравствуй".
Вновь загорится та искра,
Что родила огонь однажды,
Но его вьюга замела.

Среди оков стальных недвижных,
Что держат сердце на цепи,
Едва ли глас мятежный слышен:
"Ответь, пойми же, отпусти..."

Но холод разума нетленен.
Из снега на глазах вуаль.
Подобно северным оленям
Всё рвётся он в шальную даль.