У высокого крыльца

Николай Бошинцев
            У высокого крыльца
            Два заезжих молодца
            Состязалися.
            Чёрный рыцарь, белый шут –
            Да не ведали, как тут
            Оказалися.

            Первый высился горой,
            Будто сказочный герой,
            Молодчинушка.
            А второй вгляделся в даль
            И шепнул: "Грядёт печаль
            Да кручинушка".

            Первый молвил: "Всё ты врёшь,
            Продавая ни за грош
            Дружбу вечную".
            А второй вздохнул: "Увы,
            Не сносить нам головы
            Ночью встречною".

            А под небом – тени гор,
            А на небе – разговор
            Душ нечаянных.
            А над небом – сон-звезда
            Дней, ведущих в никуда,
            Нескончаемых...