Легенда

Владимир Мальчевский
Этот поезд везёт туман,
навалясь на один рельс,
он когда-то ушёл в рейс
из забытых навек стран,

что уснули на дне песков,
что уснули на дне морей...
Этот поезд ушёл в рейс,
будто вырвался из оков.

Впереди у него – мост,
за мостом – синева гор,
и – над Миром во весь рост
Семафор встаёт, Семафор!

И летит он, летит вдаль,
и гудит он, зовёт нас, -
верит он,
что «придёт Час»,

мне всю жизнь его жаль, жаль...



______________________