перо

Юля Александр
Если не ноет перо в груди - значит, она пуста.
Видишь ли смысл вперед идти и не марать листа?

Чтобы внутри оседала боль - множа душевный риф,
Хочешь ли? Сможешь принять покой - жизнь без борьбы и рифм?

Хватит ли духу и сил тебе слиться средь прочих лиц?
Так же невольно встречать рассвет, болью не жечь страниц?

Серость и скуку принять в свой дом, словно друзей своих,
Разве отдашь им свой дар и соль - словом лечить других?

Знаю - нелепо и дико, но это твоя война -
Я много лет с тобой пил вино - и не нащупал дна,

Я не помощник тебе сейчас, выбор лишь твой, боец,
Только тебе изнутри решать, что встретит свой конец -

Жизнь или холод? В твоей груди - самый финальный бой,
Просто чернила возми и жди - в схватке с самой собой.