Соседская девочка

Татьяна Миняйло
Соседская девочка каждый обед
играет на флейте дрожащей рукой...
По памяти... Нот, конечно же, нет...
И даже футляр не успели с собой...
Соседская девочка с губками в кровь
с трепетом жизнь вдыхает в железо,
а выдыхается нежность, любовь...
Печальный этюд и забытая пьеса...
Соседская девочка каждый обед
играет на флейте дрожащей рукой...
Как будто войны у нас в городе нет...
Мелодия флейты и шумный прибой...