Подите прочь!

Наталия Журавлёва
"Не ждала Вас, не звала я!
Прочь подите - Вам велю!
Словно в море буря злая
Парус треплет кораблю -
Так и Вы - явились властно,
Взбудоражив сон и ночь.
Но старались Вы напрасно:
Я велю - подите прочь!
С Вас довольно приключенья,
А с меня - довольно бед.
Я горю от возмущенья,
Говорю Вам твердо: "Нет!"
Ни слезинки и ни вздоха,
Ни улыбки нет для Вас!
Пусть мне позже будет плохо,
Но - подите прочь сейчас!"
Он махнул рукой на вздоры,
Поцелуем рот закрыл...

... Сладко плакать после ссоры
На плече того, кто мил!