Как свободу не спугнуть

Анна Алапий
Так приятно…
Деревенской улочкой
                в босоножках
Пахнет сеном и флоксами август…
Сброшу обувь,
                поставлю ножку
Ощутить так волшебно…радость
Пальчиков на зеленой травке…
Устали они в городских каблуках…
Полежать на земле, понимая –
Только здесь паришь в облаках…
Они проплавают не торопясь
                И тебе желают…
                не торопиться
Шепчет ольха к голове наклонясь,
-Суеты свобода боится…