Солнечным дворникам моим

Анна Алапий
Встает в пять утра солнышко,
 Сонный дворик важно подметает,
У него болтается кофе на донышке,
Но не кофе его согревает…
…А как потопают через два часа
Ножки в белых сандальках
В свой какой- то там детский сад,
Сев на велик в передней,
              Нажав на педальку…
…А как поцокают юные туфельки
С каблучком аккуратным,
Чтоб стоять целый день у доски
И оценки ставить в тетрадки…
…А как пошаркает благородно старость,
Впереди выводя колясочку,
И у чистой песочницы сядет
На протертую солнцем лавочку…
Встанет в 5 утра солнышко сонное,
                облачится в рыжий жилет….
Обиходит свой дочиста дворик
Санитарной уборки поэт –
                Для меня…
                Для кого-то – дворник…