Дорога к дому

Анна Алапий
                Сергею Куликову
Чем старше мы становимся, брат мой,
Тем дальше все от нас простая радость:
Грибы в бору,
                Лесной малины сладость,
Закат над ряскою затянутой водой,
И запах сена с солнцем на крылечке…
Как хлебом утром пахла наша печка…
И были рядом все, с кем жизнь так хороша:
             И ЧЕЛОВЕКИ, И ЧЕТЫРЕХЛАПЫЕ…
Пусть не было богатства не шиша,
Хотя, смотря что им назвать,
                Ведь были мама с папою…
Не прячь воспоминанья не дыша,
Позволь себе
                Любить – пусть со слезой – воспоминания
Ты чувствуешь, как празднует душа?
Ведь все, что было – это было с нами.
Мы справимся со всем
          И все преодолеем…
Нас воспитали так и не бывать иному…
Пусть труден путь, но сил не пожалеем,
Ведь самый твердый путь – когда дорога к дому….