Чудо-орешки

Сергеяр Беж
- Да зачем тебе эти шишки? -
Белочка зайцу сказала.
- Лучше дам тебе чудо-орешки,
Я их лично вон там собирала.

Заяц нос почесал и дернул ушами,
Заяц долго молчал. Заяц думал.
Потом он забрался с лапами
На старый трухлявенький пень и сказал:

- Я белочка, шишки собрал, что бы шишкать.
Белочка удивилась. Жевать перестала.
- Как это, зайчик? - хотела подумать,
Что он это все говорит для прикола.

Заяц нос почесал и кажется шмыгнул.
Простудился наверно. Зима ведь.
Потом на подругу свою посмотрел.
- Меня попросил бродяга медведь.

- Да-а? - Удивилась не в шутку та. -
А ему-то зачем этот шишкин хлам?
Заяц подпрыгнул. Ну... маята!
Как же он не понял-то сам!

- Смеетесь вы надо мной, значит.
Помолчал. Пошмыгал. И подрожал.
Холодно ведь. Нос в лапы прячет.
Потом сам засмеялся и заикал.