Внутри себя я танцую

Мамантёнак
Как часто мы проклинаем судьбу за то, что она дала нам так мало! И как редко мы благодарим её за то, что получили несказанно много…
Есть руки, ноги. Есть возможность пользоваться ими в полной мере. Есть желание что-то делать, куда-то двигаться. Эти преимущества кажутся нам настолько обыденными, обыкновенными и примитивными, что мы о них забываем. Так просто сделать шаг. Мы перестаём обращать на это внимание, перестаём об этом задумываться. А зачем?..
Но есть и другие люди. Обездвиженные, скованные болезнью тела. И для них любое движение словно откровение, словно мечта, словно желание, словно великая ценность!.. Заключенным в тюрьму собственного тела невообразимо трудно получать удовольствие от жизни, испытывать радость существования в мире, быть в гармонии с самим собой… Им так не просто научиться танцевать лишь внутри себя!
В этом и есть пресловутая, избитая истина о том, что ценить что-то по-настоящему мы начинаем лишь тогда, когда это что-то уже безвозвратно потеряно.