Ливень

Эльвина Аксенова
Я думаю только о том,
Как ты – там.
Дождь хлещет мокрым прутом:
-Бам, бам…

Мокрых тугих струй  хлёст.
Дождь – вдрыгз!
Как ты там – во весь рост-
Средь брызг.

Кашляет гром с небес,
Не в кулачок, как старик,
А откровенно – бес!
За молнией вслед – в крик!

Шорох обычный шин
В дождь – всхлип.
Как ты там? – Виражи
Не делай у белых лип.

Жду тебя. Приезжай.
Тебе расскажу про дождь.
Как, небо к земле прижав,
Он бил, вызывая дрожь.

Как гром золотым веслом
Сверкал средь понтонов туч.
Как тонны воды несло
С небесных холодных круч.

Думаю – только  о том,
Как ты сейчас, где.
Холодно.Мокро.Гром
Вилами по воде…
22*08*14