Ольге

Станислав Кай
Не вру,
былая половина,
что даль в разлуке
так ясна:
в ней - без тебя -
ни зги не видно:
вокруг лишь мрак
и тишина! 

Увы,
былая половина,
я не скажу,
что жил без зла,
что мне
за что-нибудь
не стыдно,
что сам всего
не сжёг до тла!

Пойми,
былая половина,
вражда никчёмна
и смешна!
и ты во многом
не невинна,
как и во многом
не грешна!

Увы,
былая половина,
жизнь не проста,
как дважды два!
судьба,
как женщина,
строптива,
удача часто не права!

Прости,
былая половина!
В душе у Кая
не весна:
в дней темноте
тебя не видно,
моя,но бывшая...
жена -
Мадонна
с прищуром
Мальвины!
_______ _______ _______
М.О.Н.
Станислав Кай