Узка моя тропиночка

Оля Сентюрова Голомидова
Приготовь мне землянку,
Но только по меньше
Иду потихоньку тропою
Раненько...
Согреть твои ручки,
Согреть твое сердце,
Чего ты заплакал,
А вроде бы легче...
И слезки златые,
И годы богаты
И немцы и русские
Полные хаты,
Увечия те отшагали
Мы где то целую
Во темечко
Мирное лето...
Иду за тобою шагами
Родными,
Где звон тех цепей,
Ими полная сила,
Стеналась во ближнем
Принятие сана,
Ни больно ведь правда,
Уже без изъяна.
Склонюсь ко березке,
Сережки по глажу,
Ступенькою проседь
И вяжу как сажа,
Где обрис простого
Рисуем мы сами,
Уйду вот к тебе,
Да туда с чудесами,
Где нет там стенаний,
За что откровенно,
Та ноша легка,
И легка словно голубь и серна,
Ручьями залиты узор рушника,
И Лада ладьею
И Вечность тонка.
Где нет тех вопрос
И нет тех решений,
Готовь мне землянку,
И радость вершения,
Потоком со гор
Иль из озера звоном,
О милый родимый,
С сердечным Поклоном.