Тропа

Николай Лукка
Куда иду?.. Легко сказать! Иду я
тропой, разглядывая неба синь и дуя
в кулак, а это значит: запустил
глаза, как мальчик – запускает камни, в небо
или, быть может, неба синь впустил
в глаза! Едва ли выглядит нелепо
и этот вариант. Привык глядеть
с утра на небо и в кулак дудеть!

22 августа; днём