Катя

Александра Найда
Ты  играл  меня,  как  в  катю,
по  утрам  за  стол  сажал
и  с  меня  цветные  платья
через  пять  минут  снимал.

Ты  дразнил  меня  "Натушки",
ты  крутил  меня,  как  мог,
и  в  игрушечные  кружки
сыпал  уличный  песок.

Взглядом  с  пошлою  бравадой,
мне  все  чаще  гладил  грудь,
под  пространные  тирады,
разьясняя  жизни  суть...

В  брюках  нервно  чертик  бился.
я  шептала   "не  смотри",
но  однажды  ты  решился,
разобраться  что  внутри.

Оторвал  мне  руки-ноги,
Вытряс  всю  меня  до  дна,
И  оставил  при  дороге,
Никому  я  не  нужна.

Я  в  земной  пыли  лежала
Измочалена...пуста...
И  тихонько  кровь  стекала
Из  разорванного  рта...

Облака  по  небу  плыли,
Ныла  раненная  плоть,
Все  вокруг  меня  забыли,
Вспомнил  лишь  один  Господь.

Поднял  на  руки  и  стала
Дочкой  я  Его  навек.
Куклой  быть  я  перестала.
Потому  что  человек.

Мне  теперь  не  нужно  много,
Я  живая до  конца,
И  дышу  я  ради  Бога,
А  не  ради  подлеца!

А  подлец?  Да  я  не  знаю...
Где  он,  что  с  ним,  как  живет.
Ладно,  я  тебя  прощаю!

Это  только  Бог  поймет.