Часики

Зоя Храмцова
Тикают, тикают часики,
Стрелкою  жизнь отмеряя.
Сколько натикают часики,
Мы, к сожаленью, не знаем.

Даже вещунья, кукушка
Жизнь на «ку-ку» отмеряет,
Но ведь кукушка - брехушка,
И, как всегда, сочиняет.

Кинет гадалка на карты,
Скажет нам путь, что отмерен,
И, как ворона, накаркает.
Глупый ей только поверит.

Тикают, тикают часики,
Стрелкою жизнь отмеряя…
Лучше, не зная, жить долго,
Чем ведая смерть ожидая.